меню

Материалы

IMG 4336

         

28 сентября городской спортивный зал провел туристических поход к озеру «Гнилому» и дальше на «Высоту 697 метров» с ребятами в возрасте от 9-13 лет. Перед ребятами стояли две цели: учебно-туристическая- научиться ставить палатки, разжигать костер, ориентироваться на местности и краеведческая- познакомиться с новой местностью и ее природой.
 
Рано утром 15 ребят Курильской школы в сопровождении 4-х взрослых добрались на вахтовом автобусе МУП «Жилкомсервиса», в район «Треноги».
 
Дальше, спустя час, преодолевая огромные лужи, дошли до озера Гнилого и там же разбили палаточный лагерь. Конечно, ребятам казалось, ну вот и дошли, остаемся здесь! Но всех участников похода ожидал приятный сюрприз- идем дальше -покорять «Высоту 697 метров» над уровнем моря.
 
Как гласит древняя мудрость: ходить не вредно, вредно не ходить! И мы пошли…
 
Я уверен, каждый кто сейчас читает наш отчет согласится, что оздоровительный эффект пеших переходов переоценить невозможно. Основное в путешествии - ходьба. Нет более естественного вида двигательной деятельности, чем этот. Ведь физическое развитие детского организма происходит незаметно, исподволь. Ребенок приобретает опыт и уже спустя какое-то время сам удивляется: «И на этом самом маршруте нам было так трудно? Сейчас идем без усилий!». Ну, и вторая сторона медали - такие туристические походы устраняют, как минимум, два из пяти выделенных факторов риска сердечнососудистых заболеваний: гиподинамию и ожирение.
 
Этот поход был настоящим испытанием на выносливость и организованность не только для ребят, но даже для взрослых. Покорение такой Высоты- дело настоящих туристов!
 
Обратная дорога в лагерь показалась в два раза короче! Вернулись и сразу все принялись готовить обед. Горячий обед, несмотря на полевые трудности, удался на славу!
 
Уставшие, но не покоренные Высотой- 697, возвращались домой уже с первыми сумерками.
 
Благодарим Владимира Ивановича Слушного и директора МУП «Жилкомсервис» В.В.Криванича за предоставленный транспорт.
 
Особую благодарность выражаем охотнику Валерию Курбатову, проявившему заинтересованность в нашем общем деле по оздоровлению подрастающего поколения.

 

                                                     

Евгений Подакин, заведующий отделом Курильской ЦКС                               

 

 

IMG 4271

IMG 4314

IMG 4420

IMG 4279

IMG 4469