Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru
меню

Материалы

image001Сохранение здоровья детей – проблема, постоянно волнующая специалистов в области дошкольного образования и их родителей. В XXI веке в прошлое уходит многое, в том числе и народные дворовые игры. Подвижные игры почти исчезли из жизни современных детей, да и сами дети изменились, растворившись в компьютерном мире игр и других атрибутов современной жизни. Наши дети стали меньше двигаться, меньше общаться, им порой не интересно совместно играть в настольные и подвижные игры, они мало времени проводят на свежем воздухе. А ведь одна из форм решения оздоровительных задач – организация отдыха на открытом воздухе, на природе. Это способствует полноценному психофизическому развитию и укреплению иммунитета. Следовательно, важно правильно организовать разнообразную двигательную деятельность детей вне помещений. Тогда она станет превосходным средством физического воспитания и укрепления здоровья детей, приобретения нового двигательного опыта. Естественным спутником жизни ребенка, источником радостных эмоций является подвижная игра, именно она обладает великой воспитательной силой. Давайте вспомним прекрасный мир дворовых игр. С ними знаком каждый не понаслышке. Играли везде, в больших городах и маленьких селах, играли допоздна, возвращаясь, домой в испачканной одежде, под упреки волновавшейся мамы, но совершенно счастливые. Разве может самая сложная техника заменить живое общение и развитие?

Дворовые игры – это народные игры, народные развлечения, которые передаются из поколения в поколение. Они разнообразны, требуют ловкости, находчивости, смекалки, закрепляют различные физические навыки и умения. Такие игры не только полезны для здоровья, но и необходимы для воспитания смелости, воли, упорства в достижении цели, иными словами, для становления характера человека.

2 июня 2019 года творческий коллектив Курильской ЦКС принял участие в Областном конкурсе игровых программ «Игры нашего двора». 
Учредитель конкурса — Министерство культуры и архивного дела Сахалинской области
Организатор- «Сахалинский областной центр народного творчества»
Оценивали выступления:
Заведующая культмассовым отделом Городского Парка культуры и отдыха имени Юрия Алексеевича Гагарина- Валентина Алиевна Романова
Директор Сахалинского колледжа искусств – Андрей Сергеевич Костин

Председатель жюри- Театральный режиссёр, режиссёр-постановщик игровых программ, победитель фестивалей и конкурсов интерактивного направления- Александр Владимирович Загрунский г. Москва.

В рамках конкурса «Игры нашего двора» с 3-5 июня в Областном центре народного творчества проходил мастер-класс практикум А. В. Загрунского.

image003

image007

image010

image012

image014

image005