меню

Материалы

1Итуруп посетила первая в этом сезоне японская безвизовая делегация. Согласно предварительному плану гости должны были пробыть на Итурупе двое суток, но, как это часто бывает на островах, погода внесла коррективы. Теплоход "Этопирика" из-за непогоды не смог выйти из порта Немуро, и только в субботу японцы зашли в порт Китовый. Большое впечатление на наших островных соседей произвел Дом культуры и спорта, по которому для гостей была организована экскурсия.

В составе японской делегации были самодеятельные артисты, занимающиеся в Дворце культуры Накасибецу — ансамбль бального танца.

10 июня состоялся совместный концерт участников японского ансамбля бального танца и танцевальных коллективов Курильской ЦКС - «Канитель» (г. Курильск) и «Дива» (с. Рейдово).    Зрительный зал на 210 мест был полон — совместный концерт с удовольствием посмотрели японские гости и жители о. Итуруп.

В японском коллективе бального танца кроме местной молодежи занимаются, и жители Накасибецу в возрасте от 60 до 83 лет. Именно они и приехали на Итуруп.

DSC01094

 2

3

4

IMG 0014