меню

Материалы

20160902 130550 2 сентября 2016 года в нашем муниципальном образовании прошло два знаменательных события: открытие сквера Победы и ежегодное мероприятие, празднование Дня Победы над японскими милитаристами.

В 9.00 рядом со зданием Дома культуры и спорта начала работу выставка военной техники и стрелкового оружия.

В 12.00 состоялось открытие сквера Победы. Официальными лицами – главой района и главой администрации была перерезана красная лента, ознаменовавшая открытие мемориала. Далее последовал митинг, посвящённый памяти павших и выживших во Второй Мировой войне. Рядом с памятником в почётном карауле стояли военнослужащие. Были возложены гирлянды и венок, в память о солдатах-освободителях, чьи имена увековечены на мемориальных досках комплекса. Память воинов-освободителей и жертв Второй Мировой войны почтили минутой молчания и воинским салютом.

В 12.30 от сквера Победы началось торжественное шествие праздничных колонн, возглавляемых военной колесной техникой. Далее шествовали участники акции «Бессмертный полк», представители учреждений, организаций, жители города, представители молодёжной общественности, принимавшие участие в форуме «Итуруп».

После прохождения колонн до здания Дома культуры и спорта на городской площади прошли показательные выступления десантников.

Несмотря на плохую погоду, а может именно благодаря ей, активно прошла акция «Солдатская каша» в исполнении дивизионных поваров.

Состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие коллективы художественной самодеятельности г. Курильска, в/ч Горячие Ключи и сельского клуба Рейдово.

Украшением праздничного концерта стала песня «Верю в Россию» в исполнении Гули Реджипгулыевой, во время которой были запущены шары с голубями мира.

             В 21.30 прошла акция «Свеча памяти», в которой приняли участие более 200 человек. В ходе акции демонстрировались фрагменты фильмов о десантной операции по освобождению курильских островов от японских милитаристов. Была объявлена минута молчания, в память о погибших воинах – освободителях и жертвах Второй Мировой войны, под песню «Зажгите свечи» в исполнении Эльвиры Пономаренко, зажжены неугасимые свечи, из которых участники акции сложили красную звезду – символ мужества и воли к победе.

            Праздничный день завершился красочным фейерверком.

20160902 131328

20160902 151421