меню

Материалы

DSC09344Максимум позитива. Максимум отличного настроения. Максимум улыбок и восторженных взглядов прохожих. Именно так и начался Парад Невест в с. Рейдово. Парад Невест – мероприятие, приуроченное ко Дню семьи, любви и верности и к 70- летию образования Курильского района.

- Это было потрясающе! Даже мучительные часы, пока мне делали прическу, корсет, из-за которого никак не удавалось спокойно вздохнуть, и даже шпильки, такие тонкие, что казалось, будто я просто повисла в воздухе не омрачили того чуда, что получилось в итоге.
- Летящее, безумно нежное, сияюще-белоснежное платье, такое пышное, как будто я принцесса из сказки. Так делились своими впечатлениями участницы Парада Невест.

Каждая девушка мечтает надеть свадебное платье и быть в нем неотразимой и единственной. Каждая девушка, надевшая свадебное платье втайне мечтает вернуться хоть разочек в тот день...А та, которая еще не замужем -  мечтает о том же!

Несколько лет назад в Москве прошел первый парад невест, в котором приняли участие всего 7 девушек. А у нас в селе начало традиции положили 8 девушек: Екатерина Яровикова, Анастасия Павлишина, Алена Воропаева, София Демьянова, Алена Ряскина, Наталья Дорофеева, Анжелика Капач, София Плохотнюк, которые с удовольствием приняли участие в Параде, на время отбросив домашние дела и с головой погрузившиеся в увлекательный процесс подготовки мероприятия.

Что для Вас Парад Невест? - спрашивали ведущие у гостей и участниц праздника. Ответы были разнообразными, но чаще всего отвечали так:

- Это восхищенные взгляды прохожих, это многочисленные мерцание вспышек фотокамер, это то, когда ты можешь надеть свадебное платье еще раз или впервые, это сплочение семьи, это любовь друг у другу, это семья, это приятное ощущение волнительной суеты, это фотограф, забравшийся на фонарь уличного освещения, это солнце даже тогда, когда его нет.

В конце концов, это, как сказали мне участницы первого парада невест в с. Рейдово: «Потрясающие впечатления!!! Столько позитива, столько эмоций, столько... столько... столько всего, что сразу и не опишешь!»...

 Кроме позитива и веселья организаторы преследовали серьезные цели - повысить значимость брака, семьи и материнства.

Участницы одновременно явились и первооткрывателями основных традиций Парада Невест: бросать букет невесты,  привязывать ленты на дерево желаний и выпускать в небо сердце из воздушных шаров. В этот раз сердцу не удалось взлететь высоко, так как оно было переполнено любовью, счастьем, теплом и нежностью. Но, не смотря на это, праздник остался на позитивной ноте. Парад продолжился свадебным флешмобом. Участницы исполнили его так зажигательно, что никто из зрителей не мог устоять на месте от заряда энергией этих прекрасных девушек. Под бурные аплодисменты зрителей и их восторженные крики девушки повторили свой танец на бис.

Начальник отдела ЗАГС в Курильском районе Людмила Самойлова, которая и предложила идею проведения Парада невест,  поздравила семью Троц с рубиновой свадьбой и вручила памятные подарки. Не осталась без внимания и семья Цурановых, которая является самой молодой семейной парой в с.Рейдово. Им и было предоставлено  право разрезать свадебный торт. Кусочек счастья от него, получил каждый желающий.

На празднике была организована детская «Мастерская солнца», где каждый ребенок мог показать свои способности в изготовлении апликаций на свободную тему. В этом им помогали Катя Шаповал и Ксения Селезнева. Они выступали в роли ростовых кукол, играя с детьми и организовывая их.

Еще раз хочется сказать слова признательности и благодарности участницам Парада Невест, спонсорам, которые не отказали в помощи: Администрации Курильского городского округа, кафе – бару «Ночной город», Ормош Т.С. и Гвоздюк Е.

Отдельное спасибо участникам художественной самодеятельности, которые в очередной раз порадовали односельчан своими песнями и подарили массу позитивных эмоций Раевскому Леониду, Костюкову Дмитрию, Рязановой Юлии, Козловой Лидии, Недзельскому Виталию, Чуприяновой Наталье, и Синяковой Муне, незапланированной, 9 участнице Парада Невест.

За время подготовки праздника был выпит ни один пузырек корвалола, съедена ни одна плитка шоколада, которая позволялась только мне, так как участницы Парада резко сели на диету. Много  часов потребовалось для того, чтобы открыть в себе новые таланты флориста, визажиста, хореографа, швеи. Но это были самые приятные моменты в жизни каждой из нас.

Надеюсь, что Парад Невест станет в нашем селе доброй традицией. И через год новые участницы порадуют всех своим обаянием и красотой.

Культорганизатор РСК Демьянова В.

DSC09347