меню

Материалы

fut1            29 мая, в Курильске прошел турнир по мини-футболу в честь Дня погранвойск России, организованный отделом культуры, спорта и молодежной политики администрации. В нем приняли участие 4 команды, сразившиеся между собой по круговой системе. В составе каждой команды было по 8 спортсменов, 5 основных игроков и 3 запасных. Возраст спортсменов был от 15лет и старше.Одна из команд представляла сборную средней Курильской школы «Цунами». Кроме команды «Цунами», в турнире приняли участие команды: «Итуруп» - сборная города Курильска, «Тайфун» - военнослужащие из села Горячие Ключи и командаАО«Гидрострой».

            В упорной борьбе, первое место завоевали представители районного центра, гидростроевцы стали вторыми, а школьники третьими -  в напряженном матче они смогли переиграть служащих воинской части и эта победа стала первой, в давнем противостоянии на футбольном поле. Призы, футбольные мячи и грамоты от организаторов, призерам вручил начальник оперативно-розыскного отделения погранвойск ФСБ РФ в г.Курильске С.И. Алдашкин. Памятными призами были отмечены и лучшие игроки турнира: Плешка Евгений - защитник, Ситников Вячеслав – нападающий, Ваккасов Альберт - бомбардир. После предложения футболистов сделать турнир ежегодным, Сергей Алдашкин пообещал, на следующем году, обязательно выставить сборную пограничников.

            В это же время сдавали нормы ГТО школьники младших классов. Юные спортсмены из районного центра, Горячих Ключей и Буревестника, собрались в Курильске, чтобы на деле показать, насколько они готовы к труду и обороне. 18 мальчиков и девочек, в возрасте от 7 до 10 лет бегали, прыгали, плавали и метали на дальность теннисные мячи. Все участники сдали нормы на бронзовые и серебряные значки, которые будут им вручены, вместе с удостоверениями о достигнутых результатах.

            По словам заведующего отдела спорта ЦКС Евгения Подакина, все ребята показали хорошую спортивную форму. Правда, возникли некоторые трудности с регистрацией участников на сайте общероссийского движения ГТО, по причине недостаточной скорости интернет - трафика. Впереди соревнования для старших ступеней комплекса «Готов к труду и обороне», тех желающих сдавать нормы ГТО, кто старше 20 лет. 

fut2

fut3