меню

Материалы

           DSC00662Если честно признаться… даже не знаю, с чего можно начать своё повествование от первого лица? Которое, несомненно, будет посвящено Новогодним, сказочным праздникам! А в сказке, как нам известно, бывают маленькие и большие сюрпризы, волшебство и тайны, загадки и разгадки! Уходящий год, трудолюбивой и смиренной Лошади, принёс много хороших и приятных моментов в нашей жизни! Оглянитесь вокруг себя дорогие Курильчане, сколько света, ярких огней, сколько потрясающих, разноцветных фигурок и фонариков стало в нашем городе, и это чудесное превращение простого мира, в мир доброго, сказочного волшебства, думаю, тронуло наши сердца, и стало намного больше светлых и счастливых улыбок! А как же можно встречать праздники без улыбки? Да это просто невозможно! И в этом мы, работники Курильской ЦКС, убедились сами, в те моменты, когда проходили наши традиционные Новогодние вечера!

            А началось всё, с легенды о правлении животных, которую поведал зрителям, «Великий Нефритовый Император», (роль Императора исполнил Владимир Кострикин), а символом уходящего года, как нам уже известно, была трудолюбивая Лошадь. И как же порадовали наших зрителей забавные, весёлые «Коники»! (роли весёлых Коников, исполнили Дмитрий Бачеров и Павел Кучевин). Которые рассказали всем, и даже показали ролик, чем занимались весь год! Оказывается, Благодаря им, на нашем прекрасном острове появилась новая, разноцветная, сказочная и сверкающая жизнь! По иронии судьбы или по стечению обстоятельств, это наши великолепные «Коники», постарались для всех Курильчан, чтобы мы, встретили праздники в окружении красивых, Новогодних, сверкающих огней!

        И вот, наша «Ирония судьбы» продолжается, и в свой год правления миром, по закону вступает, красивая и изящная Овечка, (в главной роли была Анна Осипова), со своими неунывающими, вечно танцующими подружками (Наталья Нохрина, Наталья Дорофеева, Наталья Чуприянова, Елена Родионова – Куклина). А почему вечно танцующими?  А всё потому что, благодаря неуёмной фантазии и стараниям Натальи Нохриной, зрителям было подарено множество танцевальных композиций, от строгих китайских вариаций до страстного, огненного танго! Этот огненный танец, конечно же, произвёл самое потрясающее впечатление, и оставил глубокий след в сердцах наших зрителей! Эти великолепные пары, уже не в первый раз, радуют нас своими танцевальными способностями, от волнительного вальса до страстного танго! Это наши милые дамы и их несменные, галантные кавалеры (Наталья Нохрина и Евгений Белых, Наталья Дорофеева и Дмитрий Бачеров, Анна Осипова и Владимир Кострикин, Елена Родионова – Куклина и Павел Кучевин).

         А сколько восторженных взглядов, было направлено в сторону великолепной «Змеи», (роль змеи исполнила Оксана Юрченко), точное попадание в образ, не оставил равнодушным ни одного зрителя! Наша «Змея», оказалась не только мудрой женщиной, но и невероятно талантлива и исполнительна, именно благодаря ей, разнообразная палитра великолепных костюмов, сменяла сценическое действие на протяжении всего Новогоднего представления!  И, конечно же, с Новым годом своих друзей, пришли поздравить Дед Мороз и Снегурочка! (Александр Осичев и Анна Балашова). А потом, в их исполнении зрители слушали красивые, новогодние песни! И, конечно же, ни одно праздничное мероприятие не обходится без наших потрясающих вокалистов Александра Никифорова и Эльвиры Пономаренко, на этот раз они подарили зрителям, свои новые песни, которые спели дуэтом!

       И снова «Ирония судьбы», нас в очередной раз просто порадовала приятным сюрпризом! К нам на остров приехал цирк, со своими милыми зверюшками! Сколько же радости и счастья было в глазах наших зрителей, когда на сцене появился клоун «Витя», и представление начиналось, с клоунского антре, которое очень понравилось не только ребятам, но и взрослым тоже!  У нас остались самые прекрасные впечатления, от наших гостей! Кстати, откроем вам дорогие зрители один секрет, что гастроли наши артисты продолжат, через некоторое время, и обязательно   приедут к нам ещё и снова порадуют нас, своим потрясающим представлением!   

               Для самых маленьких жителей острова, я даже сказала бы для самых главных жителей острова, было проведено целый ряд, новогодних утренников. Ребятам особенно понравился и запомнился главный герой «Сказки под ёлкой», просто великолепный, и даже не страшный серый Волк, зубами щёлк, (в роли Волка был Григорий Борисов). А театрализованная сказка «Посадил дед ёлку», тоже не оставила равнодушным ни одного зрителя. Каждая зверюшка, выходящая на сцену была встречена самыми искренними аплодисментами, от наших маленьких, очаровательных зрителей! Габаритный, и самый весёлый дедушка (Григорий Борисов), сразу понравился всем зрителям, и всё его семейство тоже пришлось им по душе: Бабка, Внучка, Кошка, Мышка и Жучка (Оксана Юрченко, Алина Конохович, Диана Арапова, Наталья Дорофеева и Наталья Чуприянова). А после сказочного представления, ребят пришли поздравить Дедушка Мороз и Снегурочка. (Станислав Бобылев и Алина Конохович). По традиции, Дедушка Мороз подарил каждому ребёнку подарок, а ребята прочитали ему свои стихотворения, про Новый год! А завершилось сказочное представление весёлым, дружным хороводом! В котором, принимали участие и взрослые и дети!

              От себя лично хочется сказать самое искреннее огромное Спасибо, каждому, кто пришёл на наши праздники! Ведь всё что происходило на сценической площадке, было сделано для вас дорогой зритель, и только для вас! Хочется отметить, что к нам в дом культуры приходят и приносят с собой, свои творческие дарования многие жители и гости г.Курильска! В каждом новом представлении или празднике, на нашей сцене появляются всё новые и новые талантливые жители нашего города, которые охотно принимают участие в подготовке и проведении городских и районных мероприятий. Спасибо вам дорогие наши земляки за участие и понимание в нашем нелёгком, творческом процессе! А самое главное и большое Спасибо, вам дорогой зритель! Пусть наступивший Новый год, принесёт каждому из вас полноту и радость жизни, взаимопонимания, достаток в каждый дом, веру в доброту, и умение совершать добрые поступки! Пусть в каждом сердце живёт любовь, а улыбка не сходит с ваших глаз, и настроение не покидает вас, ни на одну минуту! Будьте счастливы друзья мои, и мы ждём вас с нетерпением на всех наших праздниках!

IMG 9055

IMG 9062

IMG 9068 IMG 9077

Худ.руководитель Курильской ЦКС Чуприянова Наталья.